Nach der Weinlese ist es in Südtirol üblich, den neuen Wein und dazu Spezialitäten wie zum Beispiel gebrannte Kastanien, Gemüsesuppe, Obst, Nüsse und Schüttelbrot zu "törggelen“. Während dieser Reise erwarten Sie majestätische Berge, sonnige Täler, bunte Weinberge, bodenständige Menschen, schmackhaftes Essen, guter Wein und ein einzigartiges Traubenfest.
1.Tag Brixen - Anreise nach Südtirol
Anreise über Bregenz, durch den Arlbergtunnel und über Innsbruck und den Brennerpass nach Brixen. Nutzen Sie die Zeit für eine Kaffeepause und einen Spaziergang durch die altehrwürdige Bischofsstadt. Am Abend werden
wir in unserem behaglichen Hotel in Villanders herzlich begrüßt (ca. 320 km).
2.Tag Bruneck - Tauferer Ahrntal
Nach dem Frühstück besuchen wir Bruneck. Das lebhafte Städtchen mit der Stadtgasse beeindruckt mit seinen bunten mittelalterlichen Häuserfassaden und eignet sich auch perfekt zum Flanieren und Shoppen. Nach dem
Aufenthalt geht es weiter nach Luttach im Tauferer Ahrntal. Dort erwartet uns das sehenswerte Krippenmuseum "Marantha“. Zu entdecken gibt es hier richtig viel. Von einer großen orientalischen Holzkrippe, die stetig erweitert
wird bis hin zu kunstvoll angefertigten Miniaturkrippen, gibt es Krippen aus unterschiedlichen Epochen und Kunstrichtungen zu bewundern.
3.Tag Traubenfest in Meran
Heute starten wir zu einem Ausflug durch die herrliche Herbstlandschaft nach Meran. Hier findet an diesem Wochenende das Traubenfest statt. Nach einem Bummel durch die wunderschön geschmückte Altstadt besuchen wir
den historischen Festumzug und das anschließende Festprogramm. Am Abend werden wir im Hotel mit einem typischen Törggelen-Abendessen verwöhnt.
4.Tag Ettal - Allgäu - Heimreise
Auch unsere Rückreise gestaltet sich abwechslungsreich. Über den Brennerpass, Innsbruck, Seefeld und Mittenwald erreichen wir um die Mittagszeit Ettal mit der berühmten Klosterkirche. Nach der Besichtigung geht es durch
das Allgäu wieder zurück in unsere Heimat. Rückkehr am Abend.