1.Tag Anreise an die Versiliaküste (ca. 600 km)
Anreise über Bregenz, durch den Tunnel San Bernardino, Mailand, Parma und La Spezia an die Versiliaküste. Hier beziehen wir unser Hotel.
2.Tag Pisa und Lari
Unser erstes Ausflugsziel ist Pisa mit dem Dom, dem Baptisterium und natürlich dem weltbekannten Schiefen Turm. Nach der Besichtigung geht es weiter mit einem Stopp im kleinen toskanischen Dörfchen Lari zum Besuch
der Pastafabrik der Familie Martelli, in der wir viel Wissenswertes über die Produktion des beliebtesten Gerichts Italiens erfahren werden.
3.Tag Olivenernte und Pietrasanta
Auf einem traditionellen Olivenlandgut bekommen wir interessante Einblicke zur Olivenernte und zur Herstellung des gesunden Öls. Danach werden wir selbst Hand anlegen und fleißig Oliven pflücken. Zur "Belohnung“
erwartet uns anschließend ein Mittagsvesper mit Bruschetta, Wein und Olivenölverkostung. Zum Abschluss des heutigen Tages besuchen wir schließlich Pietrasanta, wo wir gemütlich durch die Gassen schlendern werden.
4.Tag San Miniato - Vinci
Ein weiteres Highlight unserer Reise ist der Besuch von San Miniato.
Nach einem Rundgang durch den hübschen mittelalterlichen Ort mit Besichtigung des antiken "Palazzo Comunale“ kommen wir zum Geburtsort des wohl berühmtesten Landsmannes der Toskana: Leonardo da Vinci. Wir
spazieren durch die malerischen Gassen von Vinci und haben die Möglichkeit, das interessante Leonardo-Museum zu besuchen.
5.Tag Heimreise
Nach tollen Erlebnissen treten wir die Heimreise an. Rückkehr am Abend.
Unsere Leistungen
Fahrt im modernen Fernreisebus
4 Übern./Halbp. im ****Hotel "Caesar Resort“ in Lido di Camaiore (www.caesarhotel.it) oder in einem gleichwertigen Hotel / Komplettes Ausflugs- und Besichtigungsprogramm mit örtl. Reiseleitung, inkl. Mittagsvesper auf dem Olivenlandgut und Eintritte